Опытные садоводы выбирают T-TAPE - 17 Лютого 2012 - Флора
Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS
Вівторок, 06 Грудень 2016
Головна » 2012 » Лютий » 17 » Опытные садоводы выбирают T-TAPE
22:41
Опытные садоводы выбирают T-TAPE

  Лента для капельного орошения Т-Таре® (ти-тэйп), производства американской компании Т-Systems International, Inc. - Мирового лидера в области капельного орошения, является ключевым элементом технологии. Широкий спектр моделей капельной ленты позволяет обеспечить идеальные условия для каждой культуры, типа почв и особенностей агротехники.


  Урожай в сельском хозяйстве определяется в основном уровнем агротехники и приемами мелиорации. Его ограничивают материальные факторы жизни, прежде всего, обеспеченность растений водой и питательными веществами. От того, как землепользователь может управлять этими факторами зависит величина и качество урожая.


  В зоне недостаточного естественного увлажнения вода как фактор урожая находится в первом минимуме. В силу закона минимума уровень урожайности в таких условиях определяется главным образом степенью обеспечения растений водой. Как только путем орошения почвенное увлажнение выводится из состояния минимума, на первый план выступает второй минимум - недостаток питательных веществ, который восполняется внесением удобрений. Остановимся на первом и самом важном факторе - обеспечении растений водой. Полив должен осуществляться во все периоды жизни растений. Особенно он важен в такие периоды как после посадки или посева, цветение, плодоношение. При этом необходимо поливать строго определёнными нормами, избегая переувлажнения почвы, и не достатка влаги. Ещё одним важным фактором является внесение удобрений определёнными нормами (дозами), которые необходимы применять во всех периодах вегетации. И только благодаря применению капельного орошения можно осуществить выше перечисленные требования.


  Капельное орошение – способ полива, при котором поливная вода с растворенными в ней минеральными удобрениями и СЗР подаётся непосредственно в корневую зону, в периоды и нормами, необходимые для нормальной жизни растений и получения высоких и качественных урожаев.


  При правильном выборе способа полива, строгом регулировании поливных норм и соответствующей агротехнике можно не только избежать этих проблем, но и увеличить урожаи в несколько раз.


  На сегодняшний день наиболее приемлемым и лучше всего себя зарекомендовавшим является капельный полив на основе ленты Т-Таре®.


  Миллионы метров ленты Т-ТАРЕ уже установлены на полях, садах, виноградниках, питомниках и теплицах на всей территории Украины, России, Молдавии и д.р. стран.


  Опытные агрономы выбирают ленту Т-Таре®, потому что считают её наилучшим и наиболее эффективным методом орошения.


  Улучшаются также условия агротехники всех полевых работ: создается возможность полива и механизированной обработки одновременно, уменьшаются затраты рабочей силы, значительная экономия в потреблении энергии и воды до 60%, появляется возможность экономного внесения удобрений вместе с поливной водой, повышается урожайность и улучшается качество урожая.


Описание капельной ленты


  Лента Т-Таре® предлагается в нескольких моделях для разных типов почв и для различных культур, и пригодна как для однократного, так и для многолетнего использования, что позволяет удовлетворить потребности всех сельскохозяйственных производителей.


  Материал, из которого изготовлена лента T-TAPE TSX, намного прочнее и долговечнее, чем аналогичные материалы такой же толщины, что делает ее идеальной как для подземного, так и наземного применения.


  Щелевидная конструкция эмиттера ленты уменьшает риск повреждения насекомыми, препятствует проникновению корней и практически предотвращает блокирование внешним материалом при запуске системы.


  Усовершенствованная технология турбулентного тока воды в лабиринтном канале обеспечивает высокую однородность расхода при большей длине ленты.


  Серия T-TAPE TSX предлагается в двух моделях, способных удовлетворить потребности сельскохозяйственных производителей во всем мире. Модель T-TAPE TSX 500 предназначена для стандартного экономного применения; модель T-TAPE TSX 700 рассчитана на большие и вытянутые поля, для деревьев и винограда, идеальна для многолетнего применения.


  Для облегчения использования и идентификации модели ленты информация о ней напечатана непосредственно на T-TAPE TSX.


  Каждый водовыпуск является настоящим капельным эмиттером, обеспечивая действительное выкапывание воды, без образования струй, которые могут разрушать гряды и повреждать листья.
Вода из подающей трубы поступает в регулирующий лабиринтный канал через многочисленные фильтрующие отверстия (от 20 до 110 отверстий).


  Лабиринтный канал является частью действительного турбулентного эмиттера, интегрированного в капельную ленту, и служит для регулирования расхода воды.
Затем вода поступает в щелевидные выпускные отверстия и каплями выходит наружу.


  Совершенная конструкция труб турбулентного эмиттера, имеющего большую протяженность лабиринтного канала, менее чувствительна к засорению и обеспечивает более высокую равномерность распределения поливной воды по сравнению с другими конструкциями капельных лент.


  Лента Т-Таре® работает одинаково эффективно независимо от того, установлена она под землей или на поверхности.


  Надлежащий дизайн, монтаж, запуск и эксплуатация системы даст Вам возможность повысить урожайность, снизить энергозатраты и минимизировать воздействие на окружающую среду.

Категорія: Флора | Переглядів: 649 | Додав: e-miks | Рейтинг: 0.0/0